주일오전설교

• 말씀과기도 >
  • 주일오전설교
나라가 분열되다
여정택 목사 2020-08-30 추천 0 댓글 0 조회 935
[성경본문] 열왕기상11:34-40 개역개정

34. 그러나 내가 택한 내 종 다윗이 내 명령과 내 법도를 지켰으므로 내가 그를 위하여 솔로몬의 생전에는 온 나라를 그의 손에서 빼앗지 아니하고 주관하게 하려니와

35. 내가 그의 아들의 손에서 나라를 빼앗아 그 열 지파를 네게 줄 것이요

36. 그의 아들에게는 내가 한 지파를 주어서 내가 거기에 내 이름을 두고자 하여 택한 성읍 예루살렘에서 내 종 다윗이 항상 내 앞에 등불을 가지고 있게 하리라

37. 내가 너를 취하리니 너는 네 마음에 원하는 대로 다스려 이스라엘 위에 왕이 되되

38. 네가 만일 내가 명령한 모든 일에 순종하고 내 길로 행하며 내 눈에 합당한 일을 하며 내 종 다윗이 행함 같이 내 율례와 명령을 지키면 내가 너와 함께 있어 내가 다윗을 위하여 세운 것 같이 너를 위하여 견고한 집을 세우고 이스라엘을 네게 주리라

39. 내가 이로 말미암아 다윗의 자손을 괴롭게 할 것이나 영원히 하지는 아니하리라 한지라

40. 이러므로 솔로몬이 여로보암을 죽이려 하매 여로보암이 일어나 애굽으로 도망하여 애굽 왕 시삭에게 이르러 솔로몬이 죽기까지 애굽에 있으니라

제공: 대한성서공회

2020.8.30 주일오전예배 설교영상입니다 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

42668 대구 달서구 성당로 225 (두류동) 3층 TEL : 053-626-6304 지도보기